人事处2023年主题教育专题民主生活会会议总结

2023年8月30日上午,人事处领导班子在综合办公楼631室召开2023年主题教育专题民主生活会。赵志丹副校长、机关党委副书记邹顺、学校纪委委员石云龙参加会议。会议由人事处党支部书记陈家玮主持。

1

人事处党支部对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。严格按照学校要求,开展学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求服务单位、党员、干部和群众意见与建议,紧密结合工作实际对标对表找差距,撰写发言材料,深刻检视剖析问题、分析原因、提出整改措施,达到剖析自我、检视问题的目的。

陈家玮书记汇报了民主生活会会前准备情况,主题教育问题清单整改情况和上一次民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。对照检查围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入检视剖析,查摆班子存在的主要问题,以“南京大学教师梁某学术不端问题”为典型案例,以案为戒,举一反三,深刻查摆剖析问题原因,明确今后整改措施和工作思路。随后,班子成员依次进行个人对照检查,查摆突出问题,以刀刃向内、自我革命的态度,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题原因,结合分管工作和个人实际制定了整改措施,达到了统一思想、深化认识、增进团结的效果。

图片1

学校纪委委员石云龙、机关党委副书记邹顺分别进行了点评发言。石云龙指出人事处领导班子的民主生活会会前准备很充分,会议开得很严肃、很认真,达到了预期效果。邹顺指出人事处领导班子民主生活会准备很充分,班子有忧患意识,开展实地调研,出台相关举措,班子成员能够以诚相待团结协作,希望今后能够继续巩固成绩和破解难题。

校党委常委、副校长赵志丹点评指出,人事处领导班子民主生活会会前准备充分,深入查摆问题,认真开展自我批评、检视思想,提出了有效的整改措施,会议开得很成功。针对下一步人事工作,赵志丹提出了几点要求,一是进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要学深悟透、入脑入心,要重点学习总书记对人事人才工作的相关论述和指导精神,特别是要落实好总书记关于人才会议、青年人才培养等精神;二是要开好学校的人才工作会议,做好相关工作细节和配套文件的制定工作;三是人事工作要重点解决好教职工的“急难愁盼”问题,大胆尝试、大胆改革,发扬斗争精神,增强创新意识,用新思想为指导,不断开创工作新局面,推动人事工作更好发展。

最后,人事处党支部书记陈家玮代表人事处班子进行表态发言。他表示人事处将以此次专题民主生活会为契机和动力,切实扛起整改责任,对查摆和点评的问题进行认真梳理,及时建立健全相关规章制度,将整改成效巩固下来,切实推动人事工作高质量发展。