人事处召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

2023年3月1日,人事处领导班子在综合办公楼第三会议室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长赵志丹、机关与直属单位党委常务副书记邹顺参加会议。会议由人事处党支部书记陈家玮主持。

人事处党支部对开好这次民主生活会高度重视,严格按照学校要求,开展学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求服务单位、党员、干部和群众意见与建议,紧密结合工作实际对标对表找差距,深刻检视剖析、撰写发言材料,认真做好会前各项准备工作。

会上,陈家玮首先代表人事处领导班子汇报了2021年民主生活会整改措施落实情况,并代表人事处领导班子作本次民主生活会的对照检查,围绕会议主题,对重点查摆了“六个方面”存在的问题,针对问题进行原因剖析,提出改进措施。随后,班子成员围绕本次民主生活会的主题,依次进行了严肃认真的检视剖析,班子成员之间诚恳地开展了批评与自我批评,明确表达了虚心接受意见与建议的态度,表明了今后的整改方向和工作思路,达到了红脸出汗而又增进团结、改进工作的目的。

机关与直属单位党委常务副书记邹顺进行点评发言,指出人事处领导班子紧密结合业务工作做了详实的检查剖析,认真、严肃、高效,对人事处领导班子一年来的工作和努力给予了肯定。

校党委常委、副校长赵志丹点评指出,人事处领导班子深入查摆问题,达到了自我批评、检视思想的目的。并对人事处领导班子提出希望,一是提高政治站位,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;二是紧密结合学校事业发展,开拓性的开展人事工作;三是根据机关党委巡查反馈意见,加强人事工作方面的整改落实;四是做好预聘人员转编、信息化建设等工作,五是要有事事想在前面的紧迫感,制定科学性、可行性的工作方案。

最后,支部书记陈家玮代表人事处班子进行表态发言。他表示人事处将以此为契机和动力,对查摆和点评的问题进行认真梳理、学习领会,将各项工作落地、落实、落细。