院长寄语

当前位置:首页 / 中心概况 / 院长寄语

院长寄语

发布时间:2022-03-17     作者:[307经管学院(专)]王立娜    阅读:25

2

 经济管理学院院长  吴三忙

        回顾近30年的办学历程,中国地质大学(北京)经济管理学院始终秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训,依托学校突出的地学优势,在立德树人、人才培养、科学研究、社会服务与文化传承等方面不断开拓创新,取得了可喜成果。

        展望未来,我们将始终面向国家重大战略需求,把握新文科、新商科建设机遇,坚持“学生是办学之本、教师是兴院之源、教学是立院之基、科研是强院之路”,以资源环境经济、资源环境管理和资源环境政策法规学科群为特色,以培养“勤学乐思、创新实践、国际视野”一流学术人才和高层次管理人才为使命,推进制度创新、招揽一流师资、优化专业结构、扩大国际影响,全面提升教学科研质量,建设特色鲜明品牌商科,努力打造行业类高校具有重要影响的一流经济管理学院。