当前位置:首页 / 新闻动态

MBA赛事|第九届全国管理案例精英赛 —中国地质大学(北京)MBA校园突围赛成功举行

发布时间:2023-06-13     作者:[307经管学院(专)]王立娜    阅读:200

第九届全国管理案例精英赛——中国地质大学(北京)MBA校园突围赛于2023年6月10日在教学楼219室成功举行。管理案例精英赛是由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,是MBA的重要赛事之一。本次管理案例精英赛校园突围赛由中国地质大学(北京)MBA教育中心、案例中心与MBA联合会共同举办,经济管理学院学位中心负责人雷平院长,专家评委组老师工商管理专业教授曹希绅教授,专业学位教育中心办公室主任黄启副教授,MBA教育中心副主任陈黎琴副教授,MBA导员许洋洋老师出席了本次大赛并担任嘉宾和评委。比赛由2022级MBA宋春杰主持。

比赛开始前,雷院长致辞,他表示,感谢老师和同学们为举办本次比赛的艰苦付出,希望同学们通过本次比赛都能够有所收获,并预祝大赛成功举办,各参赛队伍尽展风采。

雷院长

雷平院长致辞

20

比赛围绕案例《洪水猛兽还是脱胎换骨——美团优选的新型社区电商探索之路》展开热烈讨论。

双方紧紧围绕比赛案例陈述各方观点并提出解决方案,呈现出精彩的思维和观点碰撞,现场观众积极参与互动,现场气氛十分热烈。

经过激烈的对决,评审团结合评分标准,并根据现场分析的逻辑性、方案的创新性、回答的专业性等要素进行了综合

评判。最终,飘队、地大摇篮队成功突围,获得代表我校参加分赛区晋级赛资格。

3

赛后,嘉宾和评委们对本次比赛进行点评和总结,充分肯定了同学们的参赛热情和分析解决问题的能力,从专业角度对大家提出了更高的要求和期待。

1686619370689

至此,第九届全国管理案例精英赛——中国地质大学(北京)MBA校园突围赛圆满结束,预祝中国地质大学(北京)MBA在后续的比赛中再创佳绩!

摄影:周珏

编辑:刘祺、王冉冉

审核:何大义、陈黎琴、王立娜