你问我答

当前位置:首页 / MPAcc / 教学管理 / 你问我答

常见问题汇总

发布时间:2022-11-09     作者:    阅读:0

1.校外学生能否登录学校数字图书馆查看/下载文献?

可以。您通过VPNCarsi认证链接图书馆,能够下载数字图书馆所订购的资源全文。

(1)VPN方式:进入学校主页,登录信息门户,校主页右上角“公共服务”下“数字图书”,选择目标数据库,选择校外访问1或2。

(2)Carsi认证链接具体说明详见:校外访问 (cugb.edu.cn)

2.为什么我的电脑下载了一段时间全文后就不能下载了?

任何个人或单位连续、系统、集中、批量地下载全文电子资源(对同一数据库,一次连续下载的全文不要超过30篇),数据库商认为您是过量下载,数据库系统会自动禁用您的IP地址,从而影响您的正常阅读。详见:关于数据库过量下载公告 (cugb.edu.cn)

3.(更新中......)