新闻动态
我校教师在“青教赛”“青管赛”中获4个一等奖!1个二等奖!创历史最佳!
23-12-25   ·   [教师教学发展中心]谭艳敏   ·   浏览量 15

北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛、第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛比赛结果日前揭晓。我校4名青年教师、1个青年管理干部团队在比赛中共斩获4个一等奖、1个二等奖,校工会荣获“优秀组织奖”。继上届青教赛3个一等奖、青管赛一等奖后创造了历史最佳成绩!

许博

珠宝学院许博教授参赛课程为《宝石微观特征》,获理科组一等奖,包揽最佳教案奖、最佳现场展示奖、最受学生欢迎奖、最佳教学回顾奖4个单项奖。

许争鸣

能源学院许争鸣副教授参赛课程为《钻井与完井工程》,获工科组一等奖、最佳教案奖。

邵玲

经济管理学院邵玲副教授参赛课程为《国际贸易》,获文科组一等奖、最受学生欢迎奖、最佳教学回顾奖。

李传辉

地球物理与信息技术学院李传辉副教授参赛课程为《地震勘探》,获工科组二等奖、最佳现场展示奖。

北京市青教赛由市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合举办,以“上好一门课”为赛事理念,设理科类、工科类、医科类和文科类四个类别比赛。自1995年启动以来,该项比赛已逐渐成为广大青年教师展现风采、提升能力和交流经验的重要载体和平台,为推进高素质专业化教师队伍建设、传播先进教学理念、加强师德师风建设发挥了积极作用,在推动首都高素质教师队伍建设中起到了示范引领作用。

青管赛一等奖

北京高校管理岗位青年教职工职业能力竞赛以“办好一项重点工作”为赛事理念,于2021年开始举办。在本届比赛中,由党委教师工作部副部长解思维担任队长,信息工程学院辅导员吕慧敏、工程技术学院辅导员巩达组成的团队获得青管赛一等奖。

郭颖、由雪莲、杨宗锋、吴三忙、李华姣获青教赛“优秀指导教师奖”。周子健、王冠利获青管赛“优秀指导教师奖”。