新闻动态
第二届教师教学创新大赛暨第二届北京高校教师教学创新大赛选拔赛举办
22-01-12   ·   [教务处]谭艳敏   ·   浏览量 2

开幕式

1月11日,我校第二届教师教学创新大赛现场汇报评审会举行,来自10个学院(部)的17名教师参加了课堂教学实际展示和教学设计创新汇报。

此次参赛教师中,教授5名,副教授、讲师各6名,中青年教师成为参赛主力军,参赛课程包含通识教育课程、专业核心课程、学科基础课课程等各类课程,充分展现了学校教师适应信息化时代教学新要求,推进教学改革与创新,提升教学水平和能力的积极性。

教学创新设计汇报2

教学创新设计汇报

课堂教学实际展示

经学院遴选推荐、专家网络评审、现场课堂实际展示、现场教学设计创新汇报等比赛环节,大赛共评出特等奖1项、一等奖3项、二等奖7项。樊运晓、李传辉、田淑芳、李顺利、成媛媛5个教师团队(个人)获得推荐,将代表学校参加北京赛区比赛。

北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会高等教育处主办,大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为宗旨,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高效教师教学创新标杆展示与交流平台。大赛分为校内推荐、市级大赛两个阶段,正高组、副高组、中级及以下三个组别进行,比赛内容包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报三部分,一等奖个人(团队)将优先被推荐参加全国赛。

自大赛举办以来,学校教师教学发展中心高度重视,精心组织,积极鼓励各学院教师参与比赛,针对参赛教师开展专项线上培训,以赛促教,提升本科教学水平和质量。我校共有49个教师个人(团队)参加校内选拔赛,10个教师个人(团队)被推荐参加市赛。据悉,市级大赛将于今年3月启动。