党纪学习教育专栏 ‖校医院开展党纪学习教育专题理论宣讲会

为进一步推进党纪学习教育向纵深发展,帮助大家更好的理解、领会《中国共产党纪律处分条例》要义,根据校党委、校医院党纪学习教育活动安排, 521日,校医院在公卫部108会议室开展全员党纪学习教育专题理论宣讲会,特别邀请马克思主义学院王舒琳副教授作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。宣讲会由刘淑芳同志主持,全体党员、积极分子及部分职工参加。

王舒琳副教授从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及要求、新版《条例》主要内容、如何贯彻落实《条例》三个方面进行了系统深入的解读。强调了学习党纪的重要意义,结合案例,深入浅出的从总则、分则、附则三部分剖析了《条例》的主要内容,特别指出了学习贯彻落实《条例》,要做好“两个结合”与“一个注意”。通过王舒琳副教授的讲解,使我们更深层次的领会了《条例》的重点内容和着力方向,为更好的贯彻执行,提供了强有力的思想保障。我们一定要结合工作岗位和自身实际,强化责任落实,明确行为底线,筑牢拒腐防变思想防线。

校医院直属党支部书记胡英代表校医院对王舒琳副教授全面专业、生动易懂的讲解表示感谢,同时也感谢学校和马克思主义学院为我们搭建了一个深入学习的平台。通过此次宣讲会,使我们对党纪的要求有了更加清晰具体的理解,对党纪的认知上了一个新台阶,思想得到洗礼,责任意识得到提升,受益匪浅。接下来,校医院党支部将以此为契机,进一步加强党纪学习活动的组织和实施,注重形式和内容的创新,相信通过我们的共同努力,党纪教育工作会取得更好的成效。