健康教育
【养生妙招】小雪节气 太极杵针养生保健

中国地质大学社区卫生服务中心 2023-11-22 07:30 发表于北京

小雪

指导专家

图片

刘宁,东直门医院针灸科二区、疑难病诊疗中心主任,主任医师,中医内科学博士,针灸推拿学硕士。国家级名老中医、首都国医名师、温病学家刘景源教授学术继承人,刘景源名医传承工作室主任,抗击新冠肺炎援鄂国家中医医疗队成员,第五批国家优才。兼任世界中医药学会联合会温病专业委员会副会长,中国中医药信息研究会温病分会副秘书长等职。

擅长:针药结合治疗骨关节病、疼痛类疾病、皮肤病、妇科病、内科疑难杂症、急危重症等方面具有独到经验。

所在科室:针灸科二区、刘景源工作室疑难病诊疗中心

出诊时间:周三、周五上午;

出诊地点:北京市东城区海运仓5号

出诊时间:周二、周四下午;

周四上午(刘景源工作室疑难病诊疗中心);

出诊地点:北京市通州区翠屏西路116号

出镜专家

图片

张耿惠,主管护师,硕士研究生学历,现任针灸科二区暨疑难病诊疗中心护士长,13年重症医学科工作经验,ICU专科护士,中科院认证心理咨询师,师承国家级名老中医、首都国医名师刘景源教授。从事临床教学十余年,参与课题研究2项,发表学术论文数篇。主张身心同调,以患者为中心的整体护理观。

擅长:危重症患者急救与护理、中西医结合护理、心理护理、围手术期患者护理与管理、老年护理、慢病管理及中医护理适宜技术临床中的应用。