医院动态
校医院开展《北京消防安全主体责任规定》学习和安全保密及医疗反腐行风建设专题工作会议

中国地质大学社区卫生服务中心 2023-10-07 16:09 发表于北京

图片

9月26日下午,中国地质大学(北京)校医院召开全院职工大会,学习贯彻“北京市消防安全主体责任规定”和“医疗行风建设”工作布置,会议由杨凤娥副院长主持。

首先,校医院请到宋晓龙老师,为全院职工进行消防安全知识培训,宋晓龙老师用生动的实际案例,提醒大家做好消防安全重要性,也告知大家疏于管理和没有正确的消防安全知识在各类消防安全事件中的严重后果。一件件触目惊心的场景为全院职工敲响了警钟。

胡英院长对新颁布“北京市消防安全主体责任规定”进行了解读并把相关内容转发给大家仔细研读。胡英院长强调,要进一步加强全院医职工的消防安全意识,深刻理解“规定”精神的重要性,提高消防安全技能,认真落实、贯彻“规定”的各项安全措施。坚持预防为主,防消结合的主导方针,牢牢树立起忧患意识和安全防范意识;同时,严格落实相关制度,一丝不苟地压实“安全主体责任”,有效促进全方位安全生产管理,做到各岗位明责、知责、履责、尽责;并采取强有力措施加强监督,不间断地进行消防隐患排查,切实做到“防患于未然”。

胡英院长要求,全院人员要把学习、宣传、落实“规定”当成一项长期任务,吸取各项沉痛的安全事故教训,时刻保持警惕,加强人员培训和演练,把各项消防安全责任落实到人、到位。

图片

胡英院长还传达了海淀区卫健委对医疗行业反腐工作部署和学校保密工作的要求,与大家签订了安全保密岗位责任书。在全市医疗机构反腐5年计划中,胡英院长要求全院职工紧跟卫健委倡导,守住底线和准则,坚决抵制行业不正之风。同时,重点岗位人员带头自律,配合做好行风建设和相关保密工作落实。

会后,各部门负责人对分管部门进行一次全面深度安全和规范岗位工作大检查。胡英院长带领院办人员,深入对重点部门和安全点位进行深度督导检查,再次排查和消除各类安全隐患。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线