主题教育 ‖ 深刻领会主题教育精神 牢记初心做好本职工作

2023516日下午,校医院直属党支部组织全体党员、积极分子及部分职工在公卫部108室,认真学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》内容。

首先,直属党支部书记胡英同志做了这次主题教育学习动员,要求大家明确主题教育总安排、总要求和目标任务。对于相关理论学习内容,要求原原本本、原汁原味学原文、读原著、悟原理,深入体会蕴含的观点及方法,对于统一思想、解决工作中遇到的问题、难题,始终保持党同人民的血肉关系、践行一线规则、为民办实事具有重要的指导意义。

1

支部组织委员胡淼淼同志从深刻认识开展这次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求、切实加强对主题教育的领导三个方面进行逐字逐句导学。

2

大家认真学习讲话精神,做好读书笔记,领会精神内涵。

3

集体学习后,全体党员及积极分子开展了交流研讨,纷纷表示要牢记三个必然要求,全面准确地把握主题教育的目标要求,将“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿整个工作的全过程,在自己平凡的工作岗位上凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树牢新风。

4

校医院直属党支部将以此主题教育为契机,按照务求实效,推动落实的要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以党的创新理论来指导校医院的各项工作,切实做到学思用贯通、知信行合一,形成工作合力,做好本职工作,促进学校医疗和公共卫生事业发展,以实际行动为广大师生及居民服务,推动校医院事业开新局、建新功。