校医院召开全面从严治党及党风廉政警示教育专题会议

2023年4月18日下午,在公卫部108室校医院直属党支部召开全体党员及积极分子进行全面从严治党和党风廉政警示专题教育大会。

图片1

首先,胡英书记对学校2023年度全面从严治党工作要点文件进行了传达,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以建设北京市党的建设和思想政治工作先进高等学校为目标,以“一融双高”为抓手,以“落地行动”为载体,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,落实立德树人根本任务,不断巩固发展风清气正良好政治生态,加快建设地球科学领域世界一流大学。校医院全体党员按照学校要求,严明政治纪律,严守政治规矩,坚守党风廉政底线,杜绝行业不正之风,做一名优秀的共产党员。

图片2

其次,由纪检委员杨凤娥导读习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调《一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》文件精神,要以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效。习近平指出,制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至真正化风成俗,以优良党风引领社风民风等等。给党员干部敲响了警钟,一定要牢记治国必先治党,党兴才能国强。

图片3

最后,大家集体观看《在人情和面子掩饰下的双面人生》、《人无再少年》警示片,片中对党的十八大以后不收敛、不收手的典型案例进行相关处理,具有很强的警示提醒作用,对净化政治生态具有重大意义。

图片4

通过对党员干部进行警示教育,进一步净化党内环境,堵住漏洞,在不敢腐上持续加压,始终保持零容忍震慑不变,在全党干部中形成遵规守纪的高度自觉,在警示教育中警醒、止步、不敢伸手。