支部活动 ‖ 校医院直属党支部开展“红色 1+1共建活动”主题党日活动

202346日下午,由校医院直属党支部、工程技术学院本科生第一党支部、海洋学院本科生共同参与的红色1+1”共建活动,共同学习《国家安全法》,自觉维护国家安全,活动在教四楼109室进行。

安全1

本次活动,特别邀请中国现代国际关系研究院博士、中共北京市东城区委党校张杨讲师。张老师为大家带来主题为:共同学习《国家安全法》、自觉维护国家安全的讲座。特邀嘉宾有首都高校红丝带社团领导小组成员、北京市青少年法律与心理咨询服务中心张红、陈晓冬老师。

4.15国家安全日来临之际,张杨老师通过充分认识当前我国国家安全面临的挑战、坚持总体国家安全观理解《国家安全法》及增强国家安全意识、自觉维护国家安全三个面进行阐述,使同学们全面深入理解国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

安全2

党员、积极分子及同学们认真听讲,共同学习《国家安全法》,始终坚持以总体国家安全观为指导,以政治安全为根本;以人民安全为宗旨;自觉维护国家军事、科技、文化、社会安全

安全3