红色1+1 共同话抗疫

为全方位发挥校医院的作用,结合健康中国建设,为增进民生福祉,也为全面提高师生健康保障能力,充分发挥学院学生的责任与担当,进一步以实际行动贯彻落实党的二十大报告精神,发挥基层党组织党建引领作用,搭建校医院与学院师生沟通与协作的平台,10月18日下午,校医院直属党支部联合工程技术学院本科生第一党支部开展“红色1+1”共建活动,线上线下同步进行。

1.1

活动由学院的本科生第一党支部书记刘晓萱主持。工程技术学院分党委书记于清海、本科生第一党支部理论学习导师周全、学生党建工作负责人樊昌易及本科生第一党支部全体党员、校医院直属党支部书记胡英、副院长杨凤娥、公共卫生部主任刘淑芳参加了线下交流,学校巡察组副组长张颖及成员、校医院直属党支部全体党员参加了线上交流。

1.7

首先,刘晓萱同学介绍了双方支部基本情况和共建情况。随后,校医院直属党支部赠送健康知识读本,本科生第一党支部回赠《“十四五”战略规划》系列书籍,借此表达了彼此对支部共建的美好愿望。

1.2

随后,刘晓萱同学做了《从中外抗疫对比看中国共产党的领导力》的专题交流,从以下几个方面进行了分享:中国共产党“人民至上”的执政理念彰显使命引领力;精准防控的战略成果彰显科学决策力;举国动员的体制优势彰显高效执行力;万众一心的思想基础彰显文化凝聚力;命运与共的道义担当彰显国际影响力。全面生动地展现了中国人民万众一心抗击新冠疫情的的伟大精神。

1.3

工程技术学院党委书记于清海向校医院直属党支部表达了衷心的感谢,对医务工作者和医院管理服务团队尽职履责、疫情面前勇于担当、把工作落实落细的职业精神致以崇高的敬意。同时,激励学生党员坚定信心,科学防疫,立足本业的同时,掌握技能,丰富活动形式,深入基层一线,努力做时代责任的担当者,做服务奉献的示范者,形成学院广泛参与的良好新局面。

1.4

校医院直属党支部书记胡英介绍了校医院医护人员在学校疫情防控工作体系中的职责,进一步解读了当前疫情的防控形势,同时希望同学们加深了解国家坚持“动态清零”总方针不变的健康战略,从自身做起,以实际行动担负起疫情防控个人责任,积极传递抗疫精神,自觉守护校园安全稳定,为健康校园的建设和学校事业发展而贡献莘莘学子的青春力量。

1.5

至此,校医院直属党支部联合本科生第一党支部红色1+1共建活动启动活动圆满结束。双方支部将进一步深入开展红色“1+1”共建活动,充分调动各自骨干力量,丰富共建形势,共享相关资源,传递健康理念,用担当奉献精神筑牢责任之堤,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,同师生们一起同心抗疫,打赢这场疫情防控持久战。

1.6