校医院直属党支部教师工作委员会召开第一次全体会议

310日下午,校医院直属党支部教师工作委员会第一次全体会议在校医院311会议室召开。会议由校医院直属党支部书记、教师工作委员会主任胡英主持,教师工作委员会全体委员出席会议。

1

会上,校医院直属党支部书记、教师工作委员会主任胡英宣读了《校医院直属党支部关于成立校医院直属党支部教师工作委员会的决定》和《校医院直属党支部教师工作委员会议事规则》。宣传委员及教师工作委员会联络员刘淑芳带领大家学习了《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、《中共中国地质大学(北京)委员会关于完善学校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施方案》。接着,大家就教师工作委员会的议事规则进行了讨论,明确了教师工作委员会主要在医院直属党支部的领导下,贯彻落实上级单位和校党委关于教师思想政治工作的决议、决定和工作部署;研究校医院教师思想政治工作,审议相关文件、计划和方案等。会议还研究制定了2022年校医院教师思想政治和师德师风建设的学习方案。

最后,校医院直属党支部书记、教师工作委员会主任胡英强调:加强教师队伍师德师风建设大家要充分重视起来,首先要从管理层做起,不能流于形式,严格听课制度;其次,结合实际,通过知识问答等各种形式检验学习成果,提高全员政治理论水平;最后,要创新学习模式,通过分享好文、解决思想问题、加强彼此沟通交流,增强自觉意识,不断提升全院职工师德建设的整体水平,引导和促进大家思想境界共同提升。