校医院召开中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022年1月11日上午,校医院在311会议室召开2021年度中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校民主生活会督导组成员王杰处长、贾明超副主任、田璐老师以及校医院管理班子成员参加了会议,校医院直属党支部书记胡英主持会议。

1

首先,胡英书记通报了上一次民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会准备情况,代表领导班子从5个方面开展对照检查,查摆不足、剖析原因,对存在的问题结合校医院实际提出了具体整改措施。

2

胡英书记对照检查

胡英书记及其他班子成员分别结合分管工作逐一进行对照检查,互相诚恳地开展批评与自我批评。

3

王俊峰副院长对照检查

4

杨凤娥副院长对照检查

学校纪律监察办公室贾明超副主任进行了评价:校医院领导班子在材料准备、原因剖析方面做了充分补充和完善,查找的问题很深刻,批评与自我批评很诚恳。院领导在疫情防控方面面对工作压力大的情况下,更需要努力做好火车头引领方向,把握工作节奏,发挥先锋作用。

王杰处长代表学校督导组对校医院的民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会会前准备非常充分,态度严肃认真、剖析问题具有针对性,达到了民主生活会的目的,并提出五点建议:一是作为学校服务部门,要坚决把做好服务摆在最前面,响应群众诉求,持续改进工作。二是强化思政教育,融入医德医风考核,激发团队职业情感。三是敢于倾听师生、社区的建议,主动多渠道、多方式的吸纳师生反馈的信息,做好政策宣传。四是加强内部建设,加强医护人员、管理人员的风险意识,确保医院工作的安全推进。五是加强队伍建设,力所能及的解决基本设施建设,进一步完善考核激励制度,做好标准化服务建设,建设一流的社区卫生服务中心,进一步扩大在同行中的影响力,更好地服务于学校的教育事业。

5

王杰处长、贾明超副主任分别进行点评

最后,胡英书记代表医院领导班子表态发言:校医院将以此次专题民主生活会为契机,按照学校党委部署和督导组建议,根据校医院的工作情况、人员结构、客观条件,在依法合规的框架下,认真做出切实可行、顺畅优化的工作流程,进一步加强校医院管理和服务工作的推进,加强新冠疫情常态化防控,为师生开展有温度的医疗服务,克服困难、勠力同心,更好地满足广大师生的健康需求,更好地推动校医院各项事业的发展。