校医院直属党支部召开师德警示及家风建设教育大会

根据学校统一部署和要求,11月9日下午2:30校医院直属党支部在公卫部108室召开了2021年师德师风警示及家风建设教育大会。会议由直属党支部宣传委员刘淑芳主持。

为进一步加强师德师风建设,提高师德质量,首先由支部宣传委员刘淑芳带领大家再次学习《新时代高校教师十项准则》和《中国地质大学(北京)教师职业道德规范》,学习时代楷模的先进事迹,从师德警示案例方面通报了近年来教育系统违规违纪典型案例,要求大家以案为鉴,汲取教训;以时代楷模为榜样,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,努力推动校医院各项工作迈上新台阶。

图片1

图片2

其次是由组织委员胡淼淼、党员刘莉等引导大家进行习近平总书记谈家风、清风传家榜样顾方舟、钟南山、黄旭华和严以治家案例分析学习。

图片3

图片4

图片5

通过学习,使大家充分认识到继承和弘扬革命前辈的红色家风,重视家风建设,营造崇德向善的社会氛围,自觉做到修身律己,廉洁齐家,戒贪止欲,深刻认识违纪违法问题发生的根源,不迈违纪违规第一步,才能把修身、齐家落到实处,才能坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。