党建活动 ‖“学党史、守初心”系列学习教育之十一------学习身边的榜样优秀共产党员杨凤娥

在我们的身边一直都有这样的榜样,他们信仰坚定,总会出现在人民需要的地方,在平凡的工作岗位上书写不平凡的业绩。

杨凤娥同志自来到校医院工作以来,全身心地投入到医疗工作中。多年来,她坚持学习、认真履职,服从组织安排,干一行、爱一行、精一行,用实际行动践行优秀共产党员的初心和使命。

杨凤娥

杨凤娥同志在新冠疫苗临时接种点工作

潜心医疗,服务患者。作为一名全科医师,杨凤娥同志始终践行医者仁心的职业品格,做到患者至上,精心服务。多年来,她不断学习医疗新知识,掌握新技能,努力拓展服务范围,提高医疗服务质量。无论是担任专职医师,还是承担管理任务后,她始终坚持出门诊、急诊,为学生野外实习、军训等各类大型活动随队服务,完成了大量的门诊工作。

精心谋划,规范管理。不论是任大夫组组长、任校医院办公室主任,还是担任校医院副院长,她始终认真负责,身体力行,群策群力,以改善校医院医疗条件、提高校医院管理水平、提升医务人员医疗医技水平、提高校医院医疗服务质量为己任,积极极配合校医院加强建设,为把校医院建设成为高水平的社区卫生服务中心履职尽责,在工作中起到担当作为的表率作用。

勇担责任,抓好院感与疫情防控。2020年初,面对突如其来的新冠疫情,她尽心尽责,抓好院感与疫情防控工作。她积极参与学校和医院疫情防控方案制定,组织落实各项措施。疫情期间,她多次前往学院路社区参加院感防控紧急视频会议,及时传达落实疫情防控要求,制定校医院普通门诊感染防控工作指引、医用消毒酒精管理办法等规定;她深入一线,制定和监督落实隔离点、居委会和会议中心等场所新冠疫情防控指引、消毒防护指南;她积极参与制定学校学生返校、野外实习、迎新、各类考试、体育测试等大型活动的疫情防控与医疗保障方案,确保疫情期间及常态化疫情期间的各项工作顺利开展;学校出现密接患者后, 她第一时间对隔离点人员进行培训、指导,同时她主动耐心解释疏导、跟踪被隔离学生,做学生的贴心人;做为疫苗接种对外牵头联络负责人,她积极配合院领导制定校医院疫苗接种工作方案,负责与120、北医三院、外援单位、校内相关单位进行联络,做好应急接种队伍人员协调、物资及生活保障及环境消毒的培训指导,为全校师生顺利完成29174剂次的疫苗接种工作提供了保障。被学校评为2021年度优秀共产党员。