党建活动 ‖“学党史、守初心”系列学习教育活动之四------学讲话、明方向、添力量

2021年5月11日下午校医院直属党支部全体党员和积极分子深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的讲话和在全国政协医药卫生界教育界联组会上讲话精神。学习由直属党支部书记胡英主持。

首先由支部宣传委员刘淑芳引导大家重点围绕《习近平总书记在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》一文,进行认真学习并展开讨论。

习近平强调,百年大计,教育为本。他指出,一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量。追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。最后习近平强调,教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。听后,大家觉得建设一流大学的方向明了,要成为一名合格教师,争做一位优秀专业技术人才,为大学生学习专业知识保驾护航,帮助学生成长成才,为培养祖国需要的一流人才作出贡献。

接着由支部组织委员胡淼淼引领大家认真学习《习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时强调把保障人民健康放在优先发展的战略位置着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系》一文。

校医院职工既是高校职工又是医疗专业技术人员,兼具服务和育人职责。我们要把全校师生的健康放在首位,以饱满的热情履职尽责,像习近平总书记说的那样,织牢国家公共卫生防护网,为人民提供全方位全周期健康服务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。