文科教师教学能力提升系列活动(第11期)
23-09-08   ·   [教师教学发展中心]谭艳敏   ·   浏览量 82
各学院:

为推动我校新文科建设,提高文科教师教学能力,教师教学发展中心将组织文科教师教学能力提升系列活动。该活动依托教育部“新文科研究与改革实践项目”和“产学合作协同育人项目”,围绕当前新文科建设的重点举措和关键问题,聚焦于新文科建设的理论与实践、具体内容与行动思路、新文科背景下教学改革创新、人才培养等,为我校推进文科建设、提升文科教学质量奠定基础。

一、主题

新文科背景下学生跨文化能力的培养

二、时间

2023年9月8日下午2:00

三、地点

地大国际会议中心南楼多功能厅

四、主讲人

金利民,北京外国语大学英语学院教授、孔子学院工作处处长。研究领域为第二语言习得、外语教育,主要成果包括专著《汉语中介语的体标记变化规律》、《大学思辨英语教程》口语系列教材(主编)及发表在《外语教学与研究》《外语界》等刊物的外语教育教学论文。曾获七项北京市教学成果奖,获北京市优秀教师荣誉称号。曾参与国家社科基金一般项目“我国外语专业大学生思辨能力发展差异的比较跟踪研究”,联合主持北京市高等学校教育教学改革立项项目“北外英语专业本科人才培养模式的研究与实践”。社会兼职包括世界应用语言学协会执委会委员、中英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事。

五、其他

请经济管理学院、外国语学院、珠宝学院产品设计专业、土地科学技术学院土地资源管理专业、马克思主义学院、体育部的教师参加。

欢迎其他学院教师参加。

2023年9月7日