文科教师教学能力提升系列活动(第7期)
23-03-13   ·   [教师教学发展中心] 邓雁希   ·   浏览量 181

各学院:

为推动我校新文科建设,提高文科教师教学能力,教师教学发展中心将组织文科教师教学能力提升系列活动。该活动依托教育部“新文科研究与改革实践项目”和“产学合作协同育人项目”,围绕当前新文科建设的重点举措和关键问题,聚焦于新文科建设的理论与实践、具体内容与行动思路、新文科背景下教学改革创新、人才培养等,为我校推进文科建设、提升文科教学质量奠定基础。

一、主题

文科教师如何在专业课程中进行课程思政

二、内容简介

基于理科视角切入,着重于课程思政内在学理分析,通过思政元素的知识点线面体的逻辑分析。帮助教师有效利用学科丰富的思政元素,对接所授课程的知识点,实现思政元素与课程知识深度融合。讲座最大亮点是对思想元素的开掘。以更广阔的时空纬度构建大课程思政格局。衍生出更多的课改主题,以此实现四个自信的学科建设宏观目标。

三、时间

2023年3月16日下午3:00-4:30

四、地点

综合楼904

五、主讲人

刘常宝,管理学硕士,原北京航空航天大学北海学院特聘教授。中国商业学会常务理事,河南物流工程与管理专业委员会委员,曾担任上海爱舜杰科技有限公司项目经理,北京罗杰斯特公司项目经理,河南亮杰科技有限公司项目经理,广州凯园软件科技有限公司项目经理。曾获得全国优秀教师,北京市优秀知识分子称号。撰写教材、专著38部,发表论文50余篇,参与各类项目16个,担任十多个高校的企业导师。

六、其他

请经济管理学院、外国语学院、珠宝学院产品设计专业、土地科学技术学院土地资源管理专业、马克思主义学院、体育部的教师参加。

也欢迎其他学院的教师参加。

2023年3月13日