党委副书记、纪委书记董朝霞到国资处检查调研
22-04-15   ·   [国有资产管理处]马端   ·   浏览量 129

892ca347ba205c0705c3fa8d43e510f(1)

4月13日,党委副书记、纪委书记董朝霞到国有资产管理处检查调研听取工作汇报并开展座谈交流。相关纪委委员、专职纪检监察干部参加检查调研。

会上国有资产管处处长任立奎汇报了国有资产管理、校企改制、巡视整改及廉政风险防控等工作情况。

书记对国有资产管理工作给予充分肯定,并在讲话中提出四点要求:一要加强理论学习,提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学习成果转化为开展工作和破解难题的动力。二要心怀“国之大者”,强化责任担当。立足“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,围绕学校“双一流”建设和事业发展需求,紧密结合学校办学定位和人才培养目标,加强工作统筹谋划,不断提高服务保障能力和水平,促进完善学校治理体系、提升治理能力。三要加强内控管理,防范化解风险。进一步强化程序规矩意识,提高工作制度化、规范化、信息化水平,推进信息公开。持续推进廉政风险防控工作,精准排查廉政风险点,严格规范下属企业管理,加强重点领域、关键岗位人员廉洁教育,营造崇廉尚廉良好氛围。四要落实巡视整改,回应群众关切。以钉钉子精神做好巡视整改工作各项任务,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,深入师生群众开展调研,聚焦师生关切,解决 “急难愁盼”问题。

纪委办公室、监察室、监督检查室、国有资产管理处全体人员参加座谈会。