当前位置:首页 / 工作动态

海淀区地震局来校开展政协提案办理工作交流座谈

2024-03-29          发布:[党委统战部]阎双

3月14日上午,海淀区地震局局长张燕辉、副局长崔青山一行来校就政协提案与海淀区政协委员阮壮开展交流座谈。分管日常工作的党委统战部副部长吴军,地球科学与资源学院党委书记承金,校党委统战部副部长、水资源与环境学院副书记田萌出席会议。

为落实区政协第十一届委员会第三次会议第24037号《关于增补紧急避难场所,加强避难场所科普宣传的提案》(下文简称《提案》)建议,回应政协委员关切,同时推动海淀区应急避难场所规范建设和认定工作,海淀区地震局领导高度重视,针对委员建议点位开展了深入的调研,并主动联系主提案人阮壮副教授,《提案》建议办理工作进行当面沟通交流。

座谈会上,区地震局领导首先介绍了前期区地震局针对委员建议所开展的实地调研情况,以及围绕落实《提案》建议所拟定的落实方案内容。阮壮委员认真聆听了方案内容,对区地震局的扎实工作表示了高度认可和赞扬。随后,双方围绕提案的目标任务、时间安排、预期效果、配套科普宣传活动、未来合作交流等方面进行了深入探讨并达成了多项共识,座谈会取得圆满成功。

今后党委统战部将继续团结凝聚学校党外人士同心向党、共同奋斗,鼓励党外人士建真言、谋良策、出实招,不断提升各级政协委员履职能力,充分发挥统一战线的独特优势,为助力首都和学校发展贡献统战力量。