当前位置:首页 / 工作动态

我校第一时间传达学习全国两会精神

2024-03-16          发布:[党委统战部]阎双

3月13日,我校召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻全国两会精神。会议传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神,为学校各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议由党委书记雷涯邻主持,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

3月14日,学校召开二级党组织书记例会,对深入贯彻落实两会精神提出了明确要求。会议强调,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,号召全体师生高质量完成各项工作,切实把两会精神落到实处。

全国政协委员刘俊来教授围绕大会基本情况、结合自身参会经历,传达了全国政协十四届二次会议精神并汇报履职情况,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的思考和体会。作为“环境资源界”界别的委员,现场聆听了总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,催人奋进、激荡人心。他表示,习近平总书记的重要讲话,为我们在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。

雷涯邻对学校贯彻落实全国两会精神有关工作进行动员部署。她强调,要抓好党员、干部、师生各层级学习,带领干部师生学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献北地力量。