当前位置:首页 / 工作动态

我校侨联举行2024年迎新春联欢会

2024-01-26          发布:[党委统战部]阎双

1月19日上午,中国地质大学(北京)侨联2024年迎新春联欢会在地大国际会议中心召开。校党委副书记林善园出席会议并讲话。联欢会由校侨联秘书长李伟青主持。

林善园副书记讲话

李伟青秘书长主持

林善园在讲话中充分肯定了校侨联2023年工作成绩,并向全校归侨侨眷送上新春祝福。他提出三点希望:一是广大归侨侨眷要凝心聚力、服务大局,在支持祖国发展、传承中华文化、助力对外交往中发挥积极作用。二是广大归侨侨眷要发挥优势、彰显作为,为学校改革建设积极建言献策,为推进学校高质量发展作出新的更大贡献。三是校侨联要加强自身建设、凝聚特色,在以侨为桥、为侨服务上下功夫,团结引导归国留学人员画好报国同心圆。

邓雁希主席讲话

校侨联主席邓雁希从班子自身建设、贯彻落实第十一次全国归侨侨眷代表大会精神、“地方侨联+大学侨联+海外校友会”机制建设、参与交流调研活动等方面,全面总结回顾了校侨联2023年工作情况及取得的成绩,并对2024年工作进行了展望。

乌达巴拉教授发言

夏开文教授发言

盖聪聪老师发言

老一代归侨、地球物理与信息技术学院退休教师乌达巴拉教授,新归侨、海外引进人才代表、工程技术学院夏开文教授,留学归国教师、海洋学院2023年新入职教师盖聪聪等老中青三代教师分别发言,畅谈了回国工作的初心,表达了对祖国的热爱之情。

男声独唱《今夜无人入睡》 (陈崇希)

诗朗诵《见与不见》  (帅开业)

认对联”    (王惠玲等)

中华传统文化表演    (黄文辉)

归侨侨眷代表表演了丰富多彩、精心准备的联欢节目。91岁的陈崇希老师精彩演绎了男声独唱《今夜无人入睡》,赵静宣老师倾情唱响了京剧独唱《贵妃醉酒》,帅开业老师深情表演了一首诗朗诵《见与不见》,王惠玲等为大家带来了《读对联》,校侨联副主席黄文辉实力展示了龙拳功夫表演。现场气氛热烈,充满欢声笑语。

林善园副书记和侨联班子合影

此次迎新春联欢会是四年以来校侨联又一次举办的联欢活动,不仅是对校侨联工作的总结和展望,更是凝聚侨心侨力的一项举措。

校党委统战部分管日常工作的副部长吴军、校侨联全体成员、归国留学教师代表等80余人参加。

联欢会现场

2024年侨联致侨界朋友的新春慰问信