当前位置:首页 / 工作动态

党委副书记林善园带队慰问九三学社老社员

2024-01-24          发布:[党委统战部]阎双

2024年1月18日,九三学社地大委员会主委颜丹平、副主委杨红云、于翔、阮壮等陪同校党委副书记林善园、党委统战部分管日常工作的副部长吴军,登门拜访了老社员何心一和曾学鲁两位教授,并代表学校送上节日慰问与祝福。

校党委副书记林善园与何心一教授亲切交谈

颜丹平主委介绍何心一教授参编教材

何心一教授年届九十三岁,是目前九三学社地大委员会中最年长的社员。林书记亲切问询了何老师的身体情况,详细了解了何老师的教学经历及为学校教学发展作出的贡献。何心一教授对校领导和支社的慰问表示了感谢,并表达了他对学校和九三学社地大委员会发展的关切。何心一教授写诗感谢慰问(附诗见后),林书记当场朗读,声情并茂,并和诗一首(附诗见后)。

校党委副书记林善园与曾学鲁教授交谈

地大校领导及九三学社地大委员会慰问曾学鲁教授

随后,林善园书记一行人又探望了原九三学社海淀区区工委主委曾学鲁教授。林书记问询了曾老师及夫人杨关秀的身体情况,并向曾老师介绍了学校今年取得的成果,如颜丹平主委获得国家教学成果二等奖,雄安新区校区建设新进展等。林书记充分肯定了九三学社地大委员会在学校发展过程中的重要作用。曾学鲁教授指出九三基层组织对单位的大事小情要保持关心和参与,时刻为学校建设发展贡献力量。颜丹平主委则表示要继承九三先贤的优良传统,不负学校期望。

九三学社地大委员其他支委当天还慰问了蔡克勤、宋志敏、王训练、司桂兰等老社员,表达了对老社员的关心与感谢。

近期,学校各民主党派及统战团体进行节日慰问。

附:《感谢地大九三看望》 何心一

时光荏苒一挥间,不知不觉又一年。

每到年关来慰问,真诚感激在心间。

地大九三越兴旺,参政议政更向前。

世事沧桑时运转,共同祝福迎新年。

附: 《和何心一教授诗》  林善园

腊月初八四九寒,九三何老盎诗然。

沧桑岁月轻舟过,暮景桑榆别样欢。

师范流芳传后学,社德砥柱继先贤。

三餐四季满烟火,相庆同人敬瑞年。

附:《感谢林书记看望》再和诗  何心一

真诚感谢林书记,亲切慰问欢声起。

代表党委来看望,关怀备至还赠礼。

和诗一首佳音韵,言辞过奖愧疚己。

祝福地大新起色,师生社友均欢喜。