当前位置:首页 / 工作动态

北地小V齐聚!这场表彰大会太“新”啦!

2024-01-13          发布:[党委统战部]阎双

1月8日,我校召开2023年新媒体联盟表彰大会。党委副书记林善园出席会议并讲话。党委统战部同心北地公众号的推送作品“新时代北地统战工作成果展|九三学社地大委员会”获优秀新媒体作品,党委统战部干部阎双获优秀新媒体工作者。

会上,党委宣传部分管日常工作的副部长、新闻中心主任周子健作了校园新媒体发展情况介绍。北地新媒体联盟于2018年成立,建设五年以来,经历了从“管起来”到“用起来”再到“发展起来”的三个阶段,传播实力不断增强,传播范围不断扩大。2023年,联盟各成员单位的新媒体平台全年内容总发布量为 10270篇,总阅读量近460万。各平台在比学赶超的氛围中促进了学校宣传工作提质增效,新媒体联盟也已发展成为新闻资讯传播、学校形象树立、校园文化建设的重要平台。

林善园颁发优秀新媒体平台奖

林善园颁发优秀新媒体工作者奖

周子健颁发优秀新媒体作品奖

林善园在总结讲话中对受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,对为学校宣传工作辛勤付出的工作者们表示诚挚感谢。他说,2023年10月,全国宣传思想文化工作会议在京召开,会议正式提出了习近平文化思想,并对新时代新征程宣传思想文化工作如何展现新气象新作为,提出了“七个着力”,其中一条是“着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力”。

林善园希望学校新媒体工作者凝心聚力、共谋发展,借宣传之力树好学校形象、育好时代新人,一是要进一步提高站位,积极服务大局,让新媒体宣传成为推动学校工作的“风向标”和“助推器”;二是要进一步守正创新,抓好内容产出,让新媒体工作行稳致远;三是要进一步凝聚共识,发挥宣传合力,促进学校新媒体的健康发展。林善园强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键之年,也是学校召开第十二次党代会、谋篇布局下一阶段事业发展的关键之年,要把握好学校发展的脉搏,发挥新媒体的特有优势,讲好北地故事、传播北地声音、塑造北地形象,激发广大师生和社会各界的思想共振、情感共鸣、行动共进,为学校事业高质量发展,为更好地培养担当民族复兴大任的时代新人贡献北地新媒体力量。

图片

北京科技大学党委宣传部副部长、新闻中心副主任薛浪应邀作了题为《深入挖掘校园故事 持续提升学校影响力》的培训讲座,他聚焦宣传线索挖掘和内容文化产出,介绍了近年来北科在新媒体宣传方面的有益尝试和成功经验。

各二级党组织、相关单位负责人以及学校一级、二级新媒体平台工作人员参加会议。