当前位置:首页 / 人物风采

我校许博教授获第十三届青年教师教学基本功比赛理科组一等奖

2023-12-29          发布:[党委统战部]阎双

北京高校

第十三届青年教师教学基本功比赛

(以下简称“青教赛”)

校知联会理事许博教授

在比赛中获一等奖并包揽全部单项奖

校知联会理事杨宗峰副教授

在比赛中获优秀指导教师奖

图片

许博,无党派人士,珠宝学院副院长、教授、博士生导师。2018年入选中国科协青年人才托举工程,2022年获得国家自然科学基金优秀青年基金。长期从事碰撞带深部过程与成矿,矿物微区分析和宝石学研究。2017年获中国地质大学(北京)新教师教学基本功比赛一等奖,2022年获北京市高等学校教学成果奖二等奖(排名第三)、中国地质大学(北京)第十三届青教赛理科组一等奖、最佳教案奖 。

图片

许博  参赛课程:宝石微观特征

理科组一等奖

最佳教案奖

最佳现场展示奖

最受学生欢迎奖

最佳教学回顾奖

北京市青教赛由市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合举办,以“上好一门课”为赛事理念,共设立理科类、工科类、医科类和文科类等四个类别比赛。自1995年启动以来,该项比赛已经逐渐成为了广大青年教师展现风采、提升能力和交流经验的重要载体和平台,为推进建设高素质专业化教师队伍、传播先进教学理念、加强师德师风建设发挥了积极作用,在推动首都高素质教师队伍建设中起到了示范引领作用。