当前位置:首页 / 工作动态

我校3名无党派人士当选海淀知联会理事 邓雁希教授当选副会长

2023-12-23          发布:[党委统战部]阎双

12月19日,北京市海淀区党外知识分子联谊会第三届第一次会员代表大会(以下简称海淀知联会)胜利召开。会议选举产生了新一届知联会领导机构和领导班子。

图片

我校教师发展中心主任、教务处副处长、校侨联主席邓雁希教授,科学研究院刘金高教授,地球科学与资源学院杨宗锋副教授等3名无党派人士当选为第三届理事会理事,其中邓雁希当选为副会长。

图片

中共海淀区委常委、统战部部长牟晓春强调指出,海淀知联会以本次换届为契机,在中共海淀区委的坚强领导下,团结带领全区广大党外知识分子,奋力拼搏,锐意进取,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,当好新时代首都高质量发展的排头兵而努力奋斗。

中共北京市委统战部副部长祁金利在讲话中指出,海淀知联会要充分发挥独特优势和作用,将专业优势转化为行动优势,坚持围绕中心、服务大局,助力海淀和首都经济社会高质量发展,推动各项事业迈上新台阶。

图片

海淀知联会成立于2012年12月,是在中共海淀区委统战部领导下,由政治坚定、业绩突出、群众认同的党外知识分子自愿组成的,具有统战性、联谊性、知识性、地方性和非营利性的社会团体法人,是党外知识分子联谊交友、增进共识、资政建言、服务社会的重要平台。海淀知联会第三届常务理事会组成人员共60人。设会长1名、副会长26名、秘书长1名、监事长1名、常务理事31名。