当前位置:首页 / 工作动态

我校作品入选“石榴花开美京城”铸牢中华民族共同体意识主题海报设计作品征集展示活动

2023-12-22          发布:[党委统战部]阎双

近日,在北京市民族宗教事务委员会指导、北京市民族团结进步促进中心主办的“石榴花开美京城”铸牢中华民族共同体意识主题海报设计作品征集展示活动结果揭晓,全市共80余件作品入选参展。我校4件师生作品成功入选,3人获评优秀指导教师,学校获评优秀组织奖。

入选作品

《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》

作者:程海丽        指导老师:孙敬

《石榴花开一家亲》

作者:于芳骄        指导老师:王铭颖

《英英石榴花,赳赳中国梦》

作者:张菁恬        指导老师:邵萍

《石榴花繁叶茂,家园精神富足》

作者:蒋欣言        指导老师:王铭颖

本次海报设计作品征集展示活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、市委民族工作会议要求,展现各族群众在党的二十大精神指引下“携手新时代,奋进新征程”的时代风貌。活动信息发布后,学校广泛动员、精心组织在校师生参与,共征集各类作品34件(组),经专家评审进行了校内表彰,选送27件作品参评市级征集展示活动。经主办方严格评审,我校继续教育学院教师程海丽及珠宝学院学生于芳骄、张菁恬、蒋欣言等4人设计的作品分别入选参展,孙敬、邵萍、王铭颖3名教师获评优秀指导教师,中国地质大学(北京)获评优秀组织奖。

图片    图片    图片

我校组织师生积极参与本次作品征集展示活动,是搭建各民族师生交往交流交融平台的重要举措,是推进铸牢中华民族共同体意识教育的生动实践,也是学校育人成效的充分体现,为推进中华民族共有精神家园建设贡献北地智慧和力量。