当前位置:首页 / 工作动态

我校举行铸牢中华民族共同体意识专题报告会

2023-12-09          发布:[党委统战部]阎双

12月6日,我校举行铸牢中华民族共同体意识专题报告会,中央民族大学马克思主义学院宫玉涛教授邀请作报告。党委副书记林善园出席会议,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长多宏宇主持会议。

会议现场

宫玉涛教授从学习习近平总书记在中共中央政治局第九次学习时的重要讲话精神谈起,以深刻认识和把握铸牢中华民族共同体意识为主题,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为主线,从历史背景、理论内涵、主要任务等三个方面,对铸牢中华民族共同体意识进行了深入阐述。报告既有理论高度,又紧密结合实际,对于学校更好地铸牢中华民族共同体意识供了理论支撑和实践指导。

宫玉涛作报告

会议要求,各级党组织和党员领导干部要进一步深化对中央民族工作会议精神、党的民族理论政策的认识和理解,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步增强做好新时代民族工作的使命感、责任感,将铸牢中华民族共同体意识有形有感有效地融入到立德树人的全过程、各方面,教育团结广大师生为推动学校事业高质量发展共同奋斗。

会议现场

学校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位负责人,二级党组织书记、副书记,中层干部、专职辅导员共160余人参加报告会。