当前位置:首页 / 工作动态

我校开展2023年新教职工民族宗教政策专题培训

2023-12-08          发布:[党委统战部]阎双

12月5日,我校举行2023年新入职教职工培训。党委统战部副部长吴军作“了解党的民族宗教政策,讲团结促和谐”的专题培训。

吴军对我校统战工作进行介绍,对当前民族宗教政策和工作要求进行阐释。他指出要贯彻党的二十大部署,落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进学校民族团结进步事业,全面贯彻新时代党的宗教工作理论,坚持教育与宗教相分离的原则。新教职工应立足工作岗位,提高政治站位,守好工作底线,促进校园和谐。

做好高校民族宗教工作,是维护高校安全稳定和推进学校高质量发展的重要保证。此次培训,加强了对新职工的思想政治引领,进一步深化认识、凝聚人心,提升了新教职工的民族宗教理论素养和工作水平。