当前位置:首页 / 工作动态

地大侨联组织观看影片《志愿军:雄兵出击》

2023-11-22          发布:[党委统战部]阎双

为进一步弘扬爱国主义精神,致敬英烈忠魂,凝聚奋进力量,11月14日,地大侨联、党委统战部十余人观看影片《志愿军:雄兵出击》。

爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述了抗美援朝战争的恢宏史诗。影片中,有归国报效国家的军工专家吴本正,有为志愿军运送物资的南侨机工赵安南,充分展现归国华侨的拳拳爱国心和殷殷报国志,为保家卫国的抗美援朝战争贡献力量。

观影结束后,大家纷纷表示,爱国主义情感令人热泪盈眶,每当祖国危难之际,总有无数爱国华侨挺身而出,彰显中华儿女血脉同源的强大凝聚力,今后将一如既往地支持学校发展,为学校高质量发展建言献策,为学校“双一流”建设贡献侨智侨力。