当前位置:首页 / 工作动态

我校刘骏副教授参加致公党北京市委举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育基层组织负责人培训班

2023-11-17          发布:[党委统战部]阎双

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续做好高校党外知识分子思想政治工作,2023年11月10日至11日,致公党北京市委举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育基层组织负责人培训班。我校致公党地大支部副主委、外国语学院刘骏副教授参加培训。

致公党北京市委专职副主委刘学增在本次培训讲话中强调:一要坚持政治引领,加强思想建设。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,学习落实好《中国致公党章程》,按照党章要求,抓好支部思想建设。二要坚持固本强基,加强领导班子建设。深入贯彻落实中共中央关于加强新时代参政党建设的决策部署,把基层组织建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织。三要坚持守正创新,加强履职效能建设努力创建参政议政、社会服务、教育文化等特色突出的充满活力的基层组织,真正使基层组织成为温暖的“致公之家”、“党员之家”。

刘骏表示,此次参加主题教育基层组织负责人培训班,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,认真学习、严格遵守致公党党章,切实把章程的各项规定要求落实在实际工作中。今后将继续坚守立德树人使命,为学校高质量发展和做好致公党地大支部工作贡献力量。