当前位置:首页 / 人物风采

李伟青副教授获全国高校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛一等奖

2023-10-11          发布:阎双

9月15日至17日,第八届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在福州大学举行。我校民进地大支部委员、地大侨联秘书长、工程技术学院李伟青副教授在比赛中获得“课堂示范教学创新”赛道一等奖,“微课示范教学创新” 赛道二等奖。

本届大赛由全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会、中国图学学会制图专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,分为“课堂示范教学创新”“微课示范教学创新”两个赛道,来自国防科技大学、西安交通大学、天津大学、北京航空航天大学等197所高校的485名教师参加全国总决赛。中国工程院院士谭建荣任大赛总指导,教育部工程图学课程教学指导分委员会主任陆国栋等专家出席赛事相关活动并对大赛进行指导。

学校高度重视此项比赛、由教师教学发展中心精心部署,组织专家团队对参赛教师进行指导,从教育理念更新、 教学设计优化、教学内容确定、讲稿打磨、课件制作、视频录制以及后期制作等多方面为参赛教师给予支持,并最终取得优异成绩。

全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛旨在落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》中有关建设高素质专业化创新型教师队伍的战略部署,践行中国式现代化事业赋予高等教育的时代责任,激发广大高校教师更新教育理念和创新教学方法的热情,提升广大高校教师的教学能力和业务水平。该赛事在中国高等教育学会拟纳入2023版全国普通高校教师教学发展指数的53项教师教学竞赛中,位列第7项,是目前全国教师教学竞赛中规模最大、影响力最广的赛事之一。