当前位置:首页 / 人物风采

韩贵琳教授入选2023年巾帼科技领航计划

2023-09-08          发布:阎双

为深化拓展2023中关村论坛科技女性创新论坛成果,引领青年女科技工作者树立科技报国之志、投身前沿科技研究,92日,在中关村论坛办公室指导下,由市妇联、市委教育工委主办,首都女教授协会承办的巾帼青年科技协同创新前沿交叉论坛在西郊宾馆举办。北京市妇联副主席谭虹、市委教育工委副书记王达品出席活动并致辞。来自首都80余家高校、科研机构的女科学家及青年学生代表及首都女性团体代表参加活动。

论坛上,“2023巾帼科技领航计划”正式启动,计划着眼于培养卓越青年科技人才,由接触女科学家引领先锋队员纵向深耕专业,横向提升素质,促进青年人才全面成长。来自16所首都高校的女教授和女博士获颁“科技领航导师和科技领航先锋队员”证书,我校韩贵琳教授入选领航导师,张诗童博士入选先锋队员。

本次论坛聚焦基础前沿交叉领域,邀请了中国工程院院士苏东林,中国科学院院士王小云,美国护理科学院院士、加拿大健康科学院院士Dawn Stacey等中外女科学家分享科研成果与奋斗经历,并开展女科学家与青年科技人才圆桌对话。

党委统战部常务副部长孙敬、干部阎双参加活动。