当前位置:首页 / 工作动态

党委书记雷涯邻出席“侨连五洲·友聚京华”2023北京高校(海外)校友联谊活动

2023-08-09          发布:阎双

8月3日,“侨连五洲·友聚京华”2023北京高校(海外)校友联谊活动在北京举办。北京市侨联党组书记严卫群主持启动仪式,中国侨联基层建设部部长张毅、北京海联会副会长兼秘书长黄克瀛出席并致辞,北京市委教育工委副书记王达品出席。我校党委书记、北京中国地质大学校友会会长雷涯邻及北京交通大学、中国政法大学等12所高校领导出席活动。

来自25个国家和地区的25所北京高校的100余位校友齐聚京华大地,同谱华章,畅叙情谊,共话未来。活动中安排了相关专家学者围绕首都高质量发展、京津翼协同发展和推动构建人类命运共同体等主题作主旨报告,组织交流座谈并赴顺义区和怀柔区参观考察。

会间,雷涯邻看望了参加此次活动的我校澳大利亚校友、Hua Jewellery主理人黄华。雷涯邻指出,海外侨胞是连接中国与世界的桥梁和纽带,海外校友是学校在世界各地最靓丽的名片,学校侨联、校友会要做好海外校友的服务工作,为海外校友讲好中国故事、地大故事做好坚实保障。希望海外校友要充分发挥融通中外、联系广泛的作用,多为母校建言献策。同时凝聚海外力量,为服务国家战略、推动学校高质量发展做出贡献。

我校作为中国侨联“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制建设的试点高校,积极参与本次联谊活动,是贯彻专项机制建设一次有益尝试,也是加强海外联谊联络的一次生动实践。

我校党委统战部、校友与社会合作处、侨联相关同志参加活动。