当前位置:首页 / 工作动态

我校侨联归侨侨眷走进校史馆参观学习

2023-05-31          发布:阎双

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,感受北地70余年光辉岁月,推动侨联基层组织建设,526,地大侨联20余名归侨侨眷走进校史馆参观学习。

作为办学历史、办学精神、办学理念的重要载体,校史馆既是学校发展历程的缩影,也是学校文化传承的象征。我校校史馆以“摇篮”为主题,设置了序厅、求索、摇篮、淬炼、重生、砥砺、前行、奋进、未来九个展厅,讲述了七十余年来北地人承载时代使命,赓续红色基因,凝聚磅礴力量,投身地质报国的辉煌历程。

忆往昔峥嵘岁月稠,漫步在宽敞明亮的校史馆展厅中,通过一张张照片、一件件展物、一段段讲解,老同志们共同回忆了北地人砥砺前行的足迹和学校发展建设的成就。丰富的馆藏实物与图片让大家触景生情、感慨万千。大家驻足细看,聆听讲解,仔细品味着一张张承载无数记忆的照片,思绪又回到了那些难忘的岁月。

你看你看,这个是我”“这位是给我上过课的老师”“还记得吗,这是当年出野外”,大家俯下身子细细查看,用手在照片上仔细寻找着大家“年轻时的模样”,分享着仍记忆犹新的人和事。大家纷纷拿起手机,把展陈的内容拍下,要记录下曾经在北地学习、工作和生活的点点滴滴,留作以后慢慢体味。

老同志们表示,通过重温学校的光辉岁月,展望学校的发展蓝图,增强了大家的爱党、爱国、爱校情怀,以后要一如既往地关心和支持学校的发展,为奋进新征程凝聚侨心侨智侨力。