当前位置:首页 / 工作动态

传达学习全国两会精神!我校召开校级党委理论学习中心组集体学习会议及全校报告会

2023-03-27          发布:

3月21日和24日,我校分别召开校级党委理论学习中心组集体学习会议和全校报告会,深入学习贯彻全国两会精神。会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,对全校学习贯彻落实工作进行部署安排,号召全体北地师生为强国建设、民族复兴伟业作出新贡献。

校院两级党委理论学习中心组成员、全体中层干部、全体教工党支部书记、专职组织员、党外人士代表、离退休老同志代表、师生代表等参加报告会。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,在这一时刻胜利召开的全国两会,意义非凡。全国政协委员刘俊来教授传达2023年全国两会精神,分享参会履职、建言献策的经历和体会。他指出,报告重点突出、亮点纷呈,各种数据和成绩让人倍感振奋和鼓舞。习近平总书记在会议期间,看望了民建、工商联界委员并发表重要讲话,在代表委员中引发热烈反响,为民营经济高质量发展指明了方向、提振了信心。作为新增设“环境资源界”界别的委员,他认为这是顺应时代发展需要作出的改变,体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明的高度重视,是推进人与自然和谐共生的中国式现代化建设的具体举措,是党中央回应民生关切作出的重大决定。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年雷涯邻对学校贯彻落实全国两会精神有关工作进行动员部署。一是要提升思想认识。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会习近平总书记关于推进强国建设、民族复兴的重要部署,坚定不移走内涵式发展道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出北地贡献。二是要抓好学习贯彻。要切实提高政治站位,迅速掀起学习热潮;要切实加强宣传阐释,着力营造学习浓厚氛围;要切实强化责任担当,着力落实全年工作任务。三是要推动事业发展。深刻学习领会习近平总书记对高质量发展提出的重要要求,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实把两会精神转化为推动学校事业发展的强大动力。 会议强调,全校上下要以习近平总书记在全国两会期间重要讲话为统领,将深入学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,与贯彻落实学校第十一次党代会精神、加快实施“十四五”规划、扎实推进“七大工程”建设相结合,以一往无前的奋斗姿态、奋发有为的工作势态,全力以赴推动学校各项事业高质量发展。