当前位置:首页 / 工作动态

2023-03-23          发布:

我校入选北京市侨联“地方侨联+大学侨联+校友会”机制建设试点高校。3月17日上午,北京市侨联与市委教工委联合召开“地方侨联+大学侨联+校友会”机制建设推进会,中国侨联党组成员、副主席程学源,市委教工委副书记沈千帆出席会议并讲话,会议由市侨联党组书记严卫群主持。 我校副校长刘伟,党委统战部常务副部长孙敬,教师教学发展中心主任、教务处副处长、地大侨联主席邓雁希,校友工作办公室副主任李绚和校友工作办公室干部蔡炜嘉参加会议。

会上,程学源向与会人员分享了参加十四届全国人大一次会议的感受,宣介了全国两会精神,市侨联介绍了“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制建设运行情况,我校代表邓雁希教授围绕“地方侨联+大学侨联+校友会”机制建设及未来工作设想进行了交流发言。

学校将在探索“地方侨联+大学侨联+校友会”机制过程中勇毅前行,校侨联和校友会进一步团结、凝聚、服务好归侨侨眷和海外侨胞,完善高校大统战工作格局,为实现第二个百年奋斗目标矢志奋斗。