当前位置:首页 / 工作动态

九三学社地大一支社集中学习全国两会精神

2023-03-22          发布:

317日,九三学社海淀区委在线召开会议,传达学习全国“两会”精神。九三学社地址大学委员会一支社组织社员线下集中收看区委视频会议实况。老主委王训练、曾学鲁参加了学习。

在聆听了全国政协委员、西苑医院肿瘤学科学术带头人杨宇飞传达全国“两会”精神和九三学社海淀区委主委叶培贵在会上的讲话后,社员们展开热烈讨论,大家一致认为,要深刻领会“两会”精神,结合国家大政方针,聚焦海淀经济发展,积极参政议政。

老主委王训练、曾学鲁还针对一支社支委会成员比较年轻,社务工作经验较浅的情况,就如何提升支社活力、增加组织凝聚力给出诸多有益的指导。王训练说,要着力提高新社员对组织的认识,增强组织的凝聚力,加强组织性和纪律性;在支社内要做好职责分工,让每个社员都参与到组织活动中来。曾学鲁说,社员可结合海淀区区情、学校及其学科等情况撰写信息。老社员赵国春说,青年社员要在做好本职工作的同时积极参加社组织的活动。社员们表示,今后要继续加强学习,深入贯彻全国“两会”精神,积极建言献策,积极参加支社活动,进一步激活支社活力。