当前位置:首页 / 工作动态

我校民主党派基层组织、统战团体成员参加“团结 奋进”大讲堂专题报告会

2022-08-25          发布:[统战部]田萌

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,8月5日上午,学校党委统战部组织民主党派基层组织、统战团体成员参加中国高等教育学会统战工作研究分会举办的“团结 奋进”大讲堂(第1期)线上报告会。

讲座邀请中国人民大学周淑真教授作题为“时代之变中的统一战线--学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的几点体会”的专题报告。周淑真教授围绕历史方位——“三个更加重要”、根本指针——“十二个必须”、对一致性和多样性统一的理解、中国新型政党制度及历史发展四个方面对中央统战会议精神做了讲解。

来自九三学社地大基层委员会、民盟地大支部、民进地大支部、致公党地大支部、校党外知识分子联谊会、校侨联等20余位成员积极参与学习,并在讲座结束后发表自身心得体会。大家表示,此次讲座受益颇多,今后将继续加强学习,发挥自身专业优势和身份优势,团结一心,服务全局,以高度的政治责任感和历史使命感,努力做到议政建言和凝心聚力双向发力,积极参政议政、建言献策、担当作为,为学校“双一流”建设和国家经济建设做出应有的贡献。