当前位置:首页 / 工作动态

中国民主促进会北京市第十三次代表大会召开 我校梅乐夫教授作为代表参会

2022-08-25          发布:[统战部]田萌

6

7月13日至15日,我校民进支部主委、材料科学与工程学院教授梅乐夫作为全市266名代表之一参加了民进北京市第十三次代表大会。会议听取、审议并批准了第十五届民进北京市委员会的工作报告,选举产生以庞丽娟为主委的第十六届民进北京市委员会及出席民进第十三次全国代表大会的代表。

大会报告总结了过去五年中第十五届委员会的工作,我校民进支部的3项成果被写入了大会报告。其中彭志坚教授关于《建议政府组织北京冬奥会国际啦啦队》的建议得到了北京市有关领导的批示,关于《呼吁国家尽快清查“心脏干细胞”研究造假行为》的建议被《零讯》釆用。刘海燕教授和梅乐夫教授参加的《关于“双减”政策实施背景下促进教育培训机构从业人员再就业的现状调研及建议》被评为北京市民主党派参政议政优秀调研成果一等奖,并被列入市政协主席年度提案办理协商议题。

梅乐夫教授在大会现场

这些成绩的取得,是在校党委的正确领导及党委统战部的大力支持下,会员们本着“小支部、大作为”的初心,努力奋斗的结果,会员们一致表示将以此为新的起点,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心、继续携手前进,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的地大篇章作出新成绩,迎接七十年校庆和中共二十大的召开。