科学活动
博物馆在“4.22世界地球日”开展系列活动

4月22日是第54个“世界地球日”,今年世界地球日的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为了提高社会大众对地球科学知识的了解、对地球环境的关注,增强珍惜自然资源、保护地球环境、守护生态文明的意识,博物馆开展了系列活动。

“科普知识进课堂”是博物馆与海淀区第三实验小学联动开展的多主题延续性活动,旨在将科普宣传搬进小学课堂,增强少年儿童对科学知识的兴趣,拓展其丰富的知识积累。在课堂上,孟晓庆老师为六年级学生传授“什么是矿物?如何认识矿物?”等地球科学知识,带领学生们观察矿物形态、矿物颜色和鉴定矿物的硬度,引起小同学们浓厚的兴趣,积极参与互动,收获满满。

001.jpg

002.jpg

“世界地球日”当天,博物馆作为全国科普教育基地同时面向社会开放,分别迎来了继续教育学院宝石及材料工艺学、计算机科学与技术的30名大学生和公安系统亲子团25名成员到馆参观。大家通过讲解员的精彩讲解,了解了博物馆精美的标本,学习了地球科学知识。

_DSC6006.JPG

_DSC6029 副本

博物馆将继续开展系列活动并增强宣传力度,提升广大师生和社会大众对“世界地球日”的了解和认识,引导树立“珍爱地球,人与自然和谐共生”的理念和节约资源,善待地球的责任意识,营造人人参与保护地球的良好氛围。

底图001 透底