荷兰IHE-Delft的Yangxiao Zhou教授到我校访问交流

发布时间:2023-06-25     发布:[水环]     点击:44

应水利部地下水保护重点实验室(筹)副主任、水资源与环境学院王旭升教授邀请,荷兰IHE-Delft的Yangxiao Zhou(周仰效)教授于2023年6月9日到我校访问座谈。中国地质大学(北京)国际合作处何茜、水资源与环境学院副院长蒋小伟教授和8位教师代表参加了座谈会,周仰效教授回顾了与我校开展生态水文地质科研合作交流的历程、介绍了欧洲GroundwatCh联盟培养水资源领域研究生的计划和进展,双方就科技研发和研究生培养方面的合作事宜进行了交流讨论。2023年,我校签订“参与GroundwatCh联盟协议书”,加入IHE-Delft等3所欧盟机构发起的“《地下水与全球变化—影响与适应》国际联合硕士计划”(GroundwatCh)”,成为联盟合作伙伴。

周仰效教授1990 年开始任职于联合国水学院UNESCO-IHE(现为IHE-Delft),长期从事水文地质学、生态水文学、地下水监测和模拟方面的教学与科研工作,致力于将发达国家地下水管理经验带入第三世界国家,积极推动中荷在科技领域的合作。