2024年大学生思想政治教育研究课题开题答辩会成功举办

发布时间:2024-07-06          阅读:136

6月28日,我校在综合办公楼331召开2024年大学生思想政治教育研究课题开题答辩会。党委学生工作部(处)长、研究生工作部部长佟拓,马克思主义学院张秀荣教授,信息工程技术学院党委副书记李林教授,党委宣传部副部长雷鸣,党委宣传部副部长(挂职)杨润聪出席本次答辩会并担任专家评审。会议由学生工作处副处长王冠利主持。

图片5

举办开题答辩会,旨在帮助各课题组负责人明确研究目标和方向,把握研究重点和难点,提高研究质量和效率,从而促进我校大学生思想政治教育工作的创新和发展,切实提升大学生思想政治教育质量和管理工作水平。王冠利老师简要介绍了我校2024年大学生思想政治教育研究课题立项情况。

图片6

在接下来的答辩环节中,17位课题组负责人(代表)依次上台,就各自课题的研究方向、研究重点、主要特色以及模式创新等方面进行了详细的阐述。他们结合时代背景、社会热点和大学生实际,提出了许多富有创新性和实践性的研究思路和方法。各位评审专家结合各项目材料,重点对思政研究目标设置、思政内容融入的深度和广度、思政教育方法以及育人元素挖掘等方面进行了细致的点评和指导。同时,专家们也针对各项目组存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。

最后,佟拓部长就本次答辩进行点评与总结。他首先肯定了各项目组在申报材料和答辩中的优点和亮点,同时也指出了存在的问题和不足。他强调,思政教育研究要紧密结合时代发展和大学生实际,注重实践性和创新性,不断提高研究质量和水平。同时,他也对各项目组提出了殷切的期望和要求,希望他们能够从评审专家的宝贵意见中汲取养分,进一步完善研究方案和实施计划,确保课题研究取得预期成果。

本次答辩会的成功举办不仅帮助各项目组明确了研究目标和方向,为接下来的研究工作提供有力指导,也为我校思政教育研究工作注入了新的活力和动力