广西农业职业技术大学来访我校

发布时间:2024-03-27          阅读:17

3月26日,广西农业职业技术大学党委副书记陈信存一行来校调研学生工作。我校党委副书记林善园出席座谈会。

林善园代表学校对陈信存一行表示热烈欢迎,并简要介绍了校史校情和近年来学生工作发展情况。他表示,广西农业职业技术大学与中国地质大学(北京)都有着鲜明的行业特色,希望两校在学生工作等方面增进交流、优势互补,共同为教育、科技、人才强国战略贡献力量。

陈信存代表来访一行感谢地大的热情接待,并简要介绍了广西农业职业技术大学的发展概况。他表示,地大校史底蕴深厚,人才培养声誉卓著,在数字思政建设、野外三练教育、团学工作改革等方面积累了先进经验,希望两校拓展多领域交流合作,推动两校事业发展再上新台阶。

会上,党委学生工作部部长佟拓从工作思路、队伍建设、体系架构等方面介绍了我校学生工作基本情况,并就学生日常管理、学风建设与学业指导、“一站式”学生社区建设、国防教育相关工作交流了具体做法与成效。

团委书记周子健从组织机构、制度建设、重点工作和未来展望等方面介绍了我校共青团工作基本情况,并就深化改革、志愿服务、社会实践和文化凝练等具体工作展示了学校的特色做法和亮点。

与会双方围绕行业特色类高校的人才培养目标、学生工作创新以及学生教育管理中的重难点问题进行了深入交流探讨。

广西农业职业技术大学学生工作处、团委、农业工程学院,我校党委学生工作部、团委等单位负责人参加座谈会。