2024年春季入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会举行

发布时间:2024-03-11          阅读:0

3月6日,我校举行2024年春季入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会。党委书记、校征兵工作领导小组组长雷涯邻出席会议并讲话。会议由党委副书记、校征兵工作领导小组副组长林善园主持。

表彰2023年征兵工作先进个人

表彰2023年征兵工作先进单位

会议表彰了2023年征兵工作先进个人、先进单位。雷涯邻为工程技术学院辅导员樊昌易、材料科学与工程学院辅导员孙华颁发“征兵工作先进个人”荣誉证书,为工程技术学院、材料科学与工程学院、能源学院颁发“征兵工作先进单位”奖牌。

雷涯邻在讲话中指出,做好大学生征兵工作是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。就扎实做好我校征兵工作,雷涯邻提出三点期望:一是希望退伍学生保持军人底色和优良作风,在学校努力学习、再创佳绩,发挥榜样作用;二是希望入伍学生树立远大理想和坚定信念,在部队不畏困难、历练提升,争取勇立新功;三是希望各教学单位和相关职能部门开拓思路、提质增效,积极推动学校征兵和国防教育高质量发展,为我国国防和军队现代化建设作出更大贡献。

会上,林善园为3名春季复学返校的退伍老兵和7名春季应征入伍的预定新兵颁发了绶带和礼包,传递了学校的殷切关爱和美好祝福,鼓励他们自信坚定地迈向新征程。

会议听取了学校征兵工作情况汇报。自2005年开展大学生征兵工作以来,校院两级征兵工作领导小组协同联动,紧跟国家政策优化征兵服务保障机制,不断创新路径载体加强征兵宣传和榜样教育,累计向部队输送高素质兵员近300名,培养北京市优秀退役大学生士兵6名,受到北京市征兵工作领导小组表扬肯定。

能源学院党委书记孟庆芬、材料科学与工程学院辅导员孙华、工程技术学院退伍复学大学生士兵代表孙一琨、水资源与环境学院应征入伍新兵代表裴嘉浩依次发言,汇报了征兵工作经验做法、退伍入伍心得体会和下一阶段努力方向,表示将勇毅前行、接续奋斗,力促我校征兵工作再创佳绩。

校征兵工作领导小组成员单位负责同志,各学院征兵工作领导小组组长、学工组长,退伍士兵、预定新兵及相关辅导员参加会议。