“新生代”生涯指导工作室前往北交大调研工作室建设

发布时间:2023-11-20          阅读:47

11月17日我校学生处副处长于琦带队前往北京交通大学高校职业生涯咨询特色工作室调研。北交大就业与创业指导中心主任张博主持调研会,就业与创业中心副主任梁英,计算机与信息技术学院学工办主任原晓敏,就业与创业指导中心签约办公室温馨参加座谈。

图片1

张博首先对来访人员表示热烈欢迎,随后介绍了“职点工作室”的整体规模、运作模式和建设情况。原晓敏介绍了工作室在个体咨询、团体辅导、教学实践方面的工作特色,并对我校来访人员的相关问题做出了详细解答。梁英从工作室多形式、全方位、分阶段的指导思想出发,详细讲解了工作室“双平台、三维度、四阶段”的模块化工作体系。

随后与会人员就学生生涯辅导,精准化就业服务的经验做法进行了广泛深入的交流。本次交流调研有利于我校职业生涯教育从个性咨询、实习实训、专题培育等进行多方面探索,为我校生涯辅导辅导员工作室的建设提供了新的思路。

我校“新生代”生涯指导工作室成员陪同调研。