学工团委党支部召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-08-03          阅读:61

8月3日,学工团委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,回顾总结、交流汇报主题教育前一阶段工作成果,深入剖析问题、研讨解决办法、形成方案举措,为做好主题教育“后半篇文章”提供了明确指导。党支部书记佟拓主持会议并讲话,支部处级领导干部参加会议并作调研成果交流。

1

佟拓围绕“增强劳动教育实效性”主题,从调研基本情况、学校实际和举措成效等方面进行了专题汇报,并就下一步如何更好推进工作提出务实思路和具体意见。

2

会上,周子健、王文冰、于琦、问尧、伊然结合自身分管工作,分别就增强共青团思想政治引领实效助力“五育”融合,美育和心理协同育人机制建设、“一站式”学生社区综合管理服务模式建设,深化就业育人实效以更好服务“五育”融合,以青马工程为载体增强“五育”融合实效,共青团视角下高校志愿服务工作等主题依次汇报了调研成果,并结合当前工作实际开展针对性研讨,提出下一步工作思路和举措。

佟拓指出,支部能够充分认识主题教育的重大意义,以高度的政治责任感,将主题教育与重点工作统筹结合、一体推进。他强调,支部要以本次主题教育调研成果交流为契机,继续梳理凝练调研成果,加强工作协调衔接,动真碰硬抓好整改整治,将调研发现的问题、学习了解到的经验做法,尽快落实为行动计划和具体举措,把握节奏抓好执行落实。

会议还研究部署了暑期和秋季学期开学重点工作。